平谷区企业开办专厅投入使用 企业全程办结只需五个工作日

2018-04-08 15:55 千龙网

打印 放大 缩小

3月26日上午,在平谷区政务服务中心二层南侧大厅,新设立的企业开办专厅正式对外运行,为办事群众提供企业工商登记、办税、刻制印章等一站式服务,企业开办只需五个工作日即可全程办结。

为加大优化营商环境力度,持续深化“放管服”改革,减环节、缩时限、降成本,构建更为便利的企业开办环境,我区将工商、国税、地税、公安刻章窗口进行整合,联合组建了企业开办专厅一站式审批模式。自今天起,新开办企业办手续不用再“分头跑、挨个办”,变为现在的“只进一门、只对一窗”,实现“一窗受理、后台流转,一次申报、全程办结”,企业开办全程不超过五个工作日,其中:工商部门从名称申请到发照3天,税务部门发票申领1天,公安刻章1天。

在企业开办专厅,区政务服务中心设置了“等候休息区”、“材料填写区”、“自助服务区”,共享电脑、桌椅等设施一应俱全。来自一家创业企业的王女士在工作人员指导下,很快就提交了登记材料,再来一次就可以领到执照、印章和发票了,王女士感慨地说“以前开办企业,要逐个跑工商、税务、公安等多个窗口,半个月二十天跑完就算快的,现在只要在一个窗口递交材料就行了,四五天就全办妥了,既方便又节省时间”。

平谷工商分局代表入驻部门表示:按照高效便捷市场准入的要求,我们围绕提供优质公共服务精准发力,着力解决营商环境最后一公里问题,企业开办专厅运行后,入驻部门将加大网上数据交换力度,材料流转由专门的帮办团队进行处理,让以前需要群众跑腿的事情,改为数据跑路、帮办团队代劳,企业开办效率将明显提升”。

下一步,平谷区将进一步加大优化企业开办环境的宣传力度,完善企业开办专厅的各项机制、设施建设,充实办事人员、健全工作流程,让良好的营商环境惠及更多企业。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢