密云工商启动春季农资产品抽检行动

2018-04-08 14:07 千龙网

打印 放大 缩小

“请您出示一下您这款大棚膜的进货票据,我们要对这款大棚膜进行产品质量抽检。”日前,密云工商市场科执法人员会同北京市塑料制品质量监督检验站的工作人员对辖区销售农用薄膜商户开展了专项检查和抽检行动。

据了解,春耕将至,为保障农资产品质量,让消费者用上合格的农资产品,密云工商联合专业检测机构对市场上销售的化肥、农膜等农资产品进行抽样检测,同时,执法人员加大对经营户进行监督、检查,检查商家的进货渠道是否合法、商品是否有合格证明和是否向消费者开具销售凭证;是否销售假冒伪劣农资产品,是否存在侵犯农资产品商标专用权“傍名牌”的不法行为以及是否有引人误解的虚假宣传等违法行为。

截止目前,共检查农资经营户13户,抽检样品25组。通过检查、抽检保护农资使用者的合法权益不受侵害,下一步分局将进一步强化监管力度,扩大抽检范围,以问题为导向助力辖区农资市场规范经营,全面维护农资市场秩序,确保辖区农民顺利完成春耕工作。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:邢天鸽

猜你喜欢