密云工商开展日化用品专项检查 查扣侵权商品60件

2018-04-08 14:02 千龙网

打印 放大 缩小

近日,密云工商积极开展“双打”行动,协同广州宝洁有限公司相关维权人员对辖区涉及宝洁公司旗下日化用品经营主体进行检查。

密云工商开展日化用品专项检查 查扣侵权商品60件

执法人员和商标权利人一同来到销售该品牌日化用品的城区中小型超市、城乡结合部商店、大型综合批发市场进行抽查,仔细检查洗发液、沐浴露、香皂等百姓离不开的日化用品,辨识商品真伪。同时,执法人员还对商户进行了行政指导,进一步普及《商标法》等相关法律法规,强化商户合法经营意识。

此次行动共抽查各类经营主体10户,暂扣涉嫌销售侵犯注册商标专用权的商品60件,其中200毫升装潘婷洗发露32瓶,舒肤佳香皂28块,执法人员已对3户存在商标侵权违法行为的商户立案调查。

下一步,密云工商将继续组织执法力量联合商标权利人开展侵权假冒整治工作,进一步维护广大人民群众切身利益,营造良好市场秩序和消费环境。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:邢天鸽

猜你喜欢