怀柔工商以品质消费为主题 普法宣传进社区

2018-03-15 15:04 千龙网

打印 放大 缩小

一年一度的3·15消费者权益保护日即将来临,3月6日,怀柔工商分局到辖区龙山街道望怀社区服务站开展消费维权进社区活动,以“创建文明城区倡导品质消费 共创美好生活”为主题,为社区居民带去了一堂生动的消费维权课。

IMG_20180306_100635

一是邀请到远光正大检测机构的专业人士为居民们进行现场讲解,以日常生活用品为例,如鞋、包、服装等,通过专业知识与小技巧相结合的方式,使消费者更加细致地了解相关商品辨识及挑选的有关知识,在消费过程中“擦亮双眼”。

二是现场讲解消费维权渠道,提高消费者的维权意识。让消费者在消费纠纷发生时及时获得帮助,从而快速化解消费者纠纷,避免纠纷冲突扩大。

三是会同检测机构及社区工作人员走进消费者家中,为消费者答疑解惑,强化消费过程中的风险意识,帮助树立理性消费、科学消费的观念,减少纠纷的发生。

活动现场发放共发放法律法规、消费维权、消费提示等各种宣传材料400余份。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:薛赵欣

猜你喜欢