东城工商分局3.15前夕约谈重点电商企业

2018-03-14 16:02 千龙网

打印 放大 缩小

为保障“两会”和“3.15”期间辖区市场秩序的稳定有序,营造良好的消费环境。近日,东城工商分局广告科会同消保科,约谈了辖区涉嫌违法广告举报较多、消费者投诉较多的电商企业,并向企业负责人送达了行政提示书。

在约谈中,广告科和消保科分别对该企业被举报和投诉的数量、类型等情况进行了通报,并提出三点建议:一是加强内部管理和培训,完善相关制度建设,强化自律意识,积极履行社会责任;二是加强与工商部门的沟通,充分利用工商部门“送法律”、“送服务”和法规宣传活动解决企业在法律法规方面存在的问题,畅通绿色通道积极妥善解决消费者投诉;三是对举报投诉情况进行梳理分析,有针对性的进行整改,落实电商企业责任,提升企业竞争意识和企业信用意识。

被约谈的企业负责人表示接受工商部门的提议,将对通报情况进行认真数理分析,并积极整改。在加强法律法规学习的同时,尽快建立和完善内部相关机制,加强客服队伍培训,并邀请工商部门适时进到企业对员工进行培训,与工商部门一起努力降低2018年投诉举报数,为辖区企业做好表率作用。

 

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:何筱强

猜你喜欢