工商办照再出便民新政 副中心新设企业实现次日领照

2018-03-12 10:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月11日讯(通讯员  张立新)2月28日,通州工商分局对外宣称,3月1日起,通州区新设企业办照时限进一步压缩,办照窗口受理办照申请后第二天即可发照。

全面深化商事制度改革,扎实推进工商注册便利化,全面营造北京城市副中心良好环境,在去年3月北京市工商局在通州工商分局设立北京城市副中心市级企业登记服务平台后,通州工商分局在永顺、梨园设立企业登记分中心,方便企业就近办照,同步推出了企业名称及时核准、企业档案全市通查、个体执照注销不再登报声明等系列便民举措。

为进一步降低工商注册办事成本,通州工商分局大力推广全程电子化登记,变办事人“路上跑”为数据“网上跑”,通州工商分局在办照时间由原先的5个工作日压缩到2个工作日的基础上,进一步进行内部整合挖潜,承诺企业办照次日发照。

“目前,在通州工商分局办理新设企业登记的办事人主要有网上办理和现场办理两种方式,无论是哪种方式,我们都能做到受理申请后第二天发照。”通州工商分局登记注册科副科长曲锐说,“在通州区行政服务中心和永顺、梨园两家分中心现场办照,申请材料齐全并符合要求后,我们会给办事人一张受理单,受理单上会提示办事人第二天领取营业执照。若是通过北京工商网上登记申请平台办理营业执照,通州工商分局受理后办事人也会通过该平台收到第二天领取营业执照的提示。”

通州工商分局提示广大办事人,只有提交的申请材料齐并通过审查,工商部门正式受理后才能第二天领取营业执照。为了减少办事人因补充完善申请材料造成的路途往返和准备时间,请提前与通州工商分局办照咨询电话69547016或69542211咨询。

据介绍,通州工商分局下一步还将推进实现企业登记“全城通办”,尽快让家住通州区在本市其他区经营的办事人,在通州工商分局也能就近办理营业执照。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢