朝阳工商分局积极做好元宵节市场监管工作

2018-03-09 14:57 千龙网

打印 放大 缩小

2018年元宵节期间,工商朝阳分局根据自身职能,采取措施,继续做好节日市场秩序监管工作。一是抓好质量监管。在加强日常检查的同时,认真组织开展专项整治和商品质量监测,确保节日商品消费安全。着重对商家广告宣传用语、经营者主体资质进行检查。二是保障消费权益。保证12315申诉举报热线等消保维权渠道畅通,保障节日期间的消费投诉,得到及时调解处置。

奥运工商所执法人员对辖区大型超市的元宵销售情况进行履职监管,在辖区某超市,查获现场销售的散装元宵手工摇制“御思香”石墨元宵,经过对进货票据和外包装箱进行比对,发现该产品为稻香村河北总部基地有限公司生产,但该商品的外包装礼品盒未显示厂名、厂址等信息,且标注有“中华美食  老字号”的文字,目前工商所执法人员正在对该情况进行调查;在其它超市检查中发现,某商家加盟北京稻香村,销售北京稻香村注册商标的稻香村食品,但其柜台内摆放有河北唐山某厂生产的包装箱装元宵,在其柜台外销售,让消费者误以为是“北京稻香村”商标的元宵,现场执法人员已经责令商家立即整改。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:田凯

猜你喜欢