平谷新设内资有限责任公司当日申办次日可领照

2018-03-08 15:29 千龙网

打印 放大 缩小

为缩短企业办照时间,降低设立成本,区工商分局推出办照新举措,自3月5日起,全区范围内的内资有限责任公司设立登记不用提前预约,即来即办,办照申请受理后第二天即可核发营业执照。

平谷工商分局对内资有限责任公司设立登记实行即来即办新举措,办照申请受理后第二天即可核发营业执照

围绕打造高效便捷的准入环境,区工商分局进行整合挖潜,在区政务服务中心工商登记窗口开设了“企业开办专区”,同步开展网上申办和现场申办两种企业登记模式。选择网上申办的,通过“工商e登记”形式,申请人登陆北京工商网上登记平台申报并审核通过后,采取全程电子化登记,无需提交纸质申请材料即可办理企业开办登记,由以前的办事人“路上跑”,变为现在的数据“网上跑”。选择现场办理的,一次性告知应提交的材料,申请材料齐全并符合法定形式后,办事人会得到一张受理单,提示办事人第二天领取营业执照。无论哪种方式,都能做到受理申请后一个工作日发照,较原来的四个工作日明显缩短,企业工商注册办事成本大幅降低,实现真正的“快速准入”。

为促进营商环境的优化,区工商分局还推出了企业名称即时核准、企业简易注销、容缺受理、网上身份确认等便利化举措,在区工行、农商行设立了企业全程代办窗口,不断增强企业和群众的幸福感、获得感。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢