3月1日起,房山区新设企业可实现当日领照

2018-03-08 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步优化营商环境,打造房山区良好的营商环境,房山工商分局采取多项举措全面提高工作效率,实行“午间不间断”服务,进一步压缩办理时长,自2018年3月1日起,全面实现新设立企业当日即可领取营业执照。

房山分局

李在伟是一名80后创业青年,跟朋友商量好准备合伙在年初开办个公司一起创业,名称都想好了,公司办公地址也准备好了,万事俱备就想尽快办下营业执照,开始经营。但是,在他以为办理营业执照的时间比较长,至少要一周的时间,还需要相关的材料,也没接触过,怕耽误了时间,没法跟客户签订合同,影响公司的效益。“过完年我就来到房山工商分局咨询办理营业执照的手续。在被告知手续齐全的话,一天就能拿到营业执照后,我都有点不敢相信了!工作人员告诉我,现在北京市全面提升落实“放管服”服务,正全力打造首都营商环境,压缩开办企业的时长,如果我们的相关文件齐全的话,有专门的工作人员辅助我们办理注册手续,受理材料当天就能为我们发放营业执照,这对于我们来说简直是喜从天降。”李在伟激动地说。

房山分局2

随后,在工作人员的指导下,李在伟通过“北京工商网上登记系统”手机APP客户端查看企业名称申请状态,不到半个小时,申请的名称就显示通过了。在登记大厅自助服务窗口的电脑上,李在伟在工作人员的辅助下,通过网上登记系统上进行公司设立申请。工作人员指导他进入“全程电子化”模块,填写了公司的相关信息,上传了身份证和产权证照片后,提交的申请等待工商局审核。一个小时后,系统就显示审核通过,打印出领取单后就到领照窗口领取营业执照,执照拿到手的时间是下午三点钟。“从我们早上到工商局咨询,到领取执照都没用一天时间,现在工商局办执照的效率太高了,马上我们公司就能签订第一单订货合同了,真的要感谢工商局!”李在伟说。

据了解,房山工商分局除对新设企业实现当日发照,还进行流程再造,推进直接核准制度、容缺受理制度,全面“全程电子化”,线上申请设立登记半日可办结,线下增开“新设企业绿色通道”受理窗口,全部实现免预约即来即办。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢