通州工商春节“上满弦” 把好“三关”保节日市场规范

2018-02-26 15:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月26日讯(通讯员  裴新军)春节,不少市民盘算着七天长假如何放松一下,可通州工商分局的工作人员却个个上满了弦、压紧了扣,穿梭、奔走在商场、超市之间,全力维护市场经济秩序和消费秩序,保障广大市民过上欢乐、祥和的信念。

据介绍,节日前夕通州工商分局多路执法人员就奔赴各大商场、超市和集贸市场,通过严把经营资质关、严把商品质量关、严把宣传促销关,加强节日市场秩序的规范和违法行为的打击。

严把经营资质关,以辖区大型商场、超市、集贸市场和城乡结合部经营场所为重点,增加执法检查频次,严厉打击无证无照经营行为。严把商品质量关,监督商家严格落实索票索证和进货验收制度,确保商品可追根溯源,开展节日市场商品质量抽检,严防问题商品流入市场。严把宣传促销关,加强对企业广告宣传和促销活动的监督,严厉打击有奖销售中存在的以“厂家直销”、“降价促销”、“优惠促销”等名义向消费者销售假冒伪劣和不合格商品的违法违规经营行为。

同时,通州工商分局还就春节期间的消费纠纷受理和调处工作提前做好准备,确保及时解答消费者咨询,规范受理和调解消费纠纷。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢