世纪天鼎市场出售假LV被工商部门查处

2018-02-13 15:50 千龙网

打印 放大 缩小

近日,北京市工商局东城分局按照北京市工商局2018年春节期间打击侵权假冒违法行为的工作要求,结合近期投诉举报情况,联合路易威登马利蒂和法国色丽耐公司的代理人,在辖区内主要有形市场开展了春节期间打击假冒伪劣商品专项执法检查行动。

此次检查行动,共查扣涉嫌侵犯路易威登马利蒂和法国色丽耐公司的注册商标专用权的商品71件。

执法人员兵分三路,分别对世纪天鼎市场内三处涉嫌销售侵权产品的商户同时开展检查。

经现场清点,涉嫌侵犯路易威登马利蒂和法国色丽耐公司注册商标专用权的皮带、包、围巾等商品共71件,带有“LV”标识的商品有69件,带有“CELINE”标识的商品有2件。

执法人员现场要求随行的商标权利人对涉嫌侵权商品进行了辨认,经权利人辨认,以上商品均非商标权利人生产或许可生产的产品。执法人员当场扣押了上述带有“LV”和“CELINE”标识的涉嫌侵权商品,并对以上3户经营主体进行立案调查。目前,案件正在进一步调查中。

世纪天鼎市场是离天安门地区最近的大型有形市场,其消费环境直接影响着中外游客对北京的整体印象,工商部门将依法严格处理售假商户,并进一步追究市场主办单位的侵权责任。

北京市工商局东城分局开展的这次打击假冒伪劣专项行动是贯彻市局“红盾溯源”行动的重要部分,也是响应节前旅游景点周边有形市场的整治要求。旨在保障商标权利人合法权益、净化辖区市场环境,为消费者创造安全、放心的消费环境。通过这次行动,制止了商标侵权行为,营造了节日期间的双打氛围,净化了辖区市场环境。下一步,北京市工商局东城分局将对打击假冒伪劣产品保持高压态势,发现一起查处一起,并要彻底调查、追根溯源,从源头上遏制侵权行为。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:何筱强

猜你喜欢