丰台工商分局为寒冬里一线劳动者送温暖

2018-02-13 15:05 千龙网

打印 放大 缩小

近日,丰台工商分局机关第七党支部部分党员来到丰台正阳桥北公交站点和北大地公交站点,对在寒冷冬日里依然坚持工作的交通协管员进行慰问。

丰台工商分局为寒冬一线劳动者送温暖 (1)

此次送温暖活动,是丰台工商分局机关第七党支部开展的“放心消费在丰台寒冷冬日送温暖”的系列党日活动之一,为工作在丰台第一线的交通协管员、环卫工人、快递员等户外工作者送去福字、春联、保温杯、购物袋等用品。同时向大家讲解了日常消费常识,教大家扫描了“放心消费在丰台”微信公众号和“北京消费投诉”APP二维码,方便大家今后在遇到消费纠纷时进行及时快速维权。

丰台工商分局为寒冬一线劳动者送温暖 (2)

据了解,丰台工商分局机关第七党支部以一线党员的奉献精神为指引,春节前开展了一系列的送温暖系列党日活动。

通过谈心谈话聚人心。分局机关第七党支部通过节前的节点教育、集体约谈、个别谈心等方式,充分发挥“传、帮、带”的作用,使支部内党员心全部凝聚在一起。

通过系列党日活动暖人心。除了为一线的户外工作者“送温暖、送知识”,机关第七党支部年轻党员干部还积极走访辖区内重点社区、重点人群,尤其关注老年人消费维权的“痛点与难点”,开展有针对性的靶向宣传,协助特殊人群去维权。

通过积极落实“放、管、服”得人心。分局机关第七党支部以消保科、12315中心、合同科、法制科组成,都是一线面对基层百姓的科室,也是承担落实“放、管、服”和“放心消费创建”的重点科室。支部内各党员干部时刻以“不忘初心跟党走,砥砺前行争先锋”的机关第七党支部精神激励自己。支部内各科室依据各自职责积极落实好“放、管、服”和“放心消费创建”工作。始终做到“走在前列”、干在实处,让丰台辖区群众切切实实的感受到丰台的消费环境越来越好。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李斌

猜你喜欢