丰台工商积极做好辖区烟花爆竹销售点安全管理工作

2018-02-13 14:35 千龙网

打印 放大 缩小

2月10日,丰台区的烟花爆竹销售点正式对外营业,按照2018年度烟花爆竹安全管理工作要求,丰台工商分局制定工作方案,组织分局执法力量,对丰台辖区内两个临时销售网点,做到一日两巡。

一是要严厉查处烟花爆竹销售单位和临时销售网点采购、销售不符合本市规定的品种和规格的烟花爆竹的违法行为;

二是依法查处烟花爆竹经营单位捆绑销售、发布违法广告及商标侵权等行为;三是要畅通投诉举报处理机制,妥善化解消费纠纷,及时反馈举报核实结果。

同时,丰台工商分局密切与相关部门的协作配合,形成执法合力。对检查中发现的或接到举报查实的固定经营场所内未经许可销售烟花爆竹的行为,做好检查记录,并依法将案件线索及时移转属地安监部门。最后,充分利用辖区宣传媒介,利用电子显示屏、工作提示牌、宣传栏及大厅出入口等方式和地点,通过滚动播放宣传标语和张贴宣传彩页等,全面宣传新规定。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:渠忠涛-工商丰台分局

猜你喜欢