餐厅用餐摔倒起纠纷 工商调解获赔2000元

2018-02-13 13:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月13日讯(通讯员  闫海洋)近年来,随着物质生活水平的提高,人们对消费的需求已不再满足于是否能填饱肚子,而是希望消费环境的安全、卫生。然而,现实生活中,不少消费者在外消费时仍屡遇安全问题,近日玉桥工商所就受理了一起消费者餐厅摔倒索赔的纠纷。

前不久,张女士和朋友在通州区某饭店就餐,席间,张女士去了趟洗手间,因该饭店二楼过道处灯光昏暗且地面较湿滑,致使张女士摔倒在地,造成了脚踝粉碎性骨折。事后张女士多次找到餐厅老板要求赔偿相应的医疗费、误工费、交通费等费用。但商家始终认为自己没有过错,拒绝了消费者的赔偿要求。无奈,张女士将此事投诉到了工商部门。

通州工商分局玉桥工商所受理了张女士的投诉,经工商所执法人员现场检查,该饭店确实存在服务设施欠完善及疏于防范的过错,致使消费者摔倒在地,造成其脚踝粉碎性骨折。但是商家却认为是消费者自己不小心,未看清楚地面,造成摔倒,消费者应当承担全部责任。工商干部向餐厅负责人耐心宣传了《消法》的相关规定,根据《消法》第二章第七条规定:“消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。”第十一条规定:“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。”张女士滑倒受伤是由于餐厅未提供符合人身安全的就餐环境所致,就餐大厅警示标识不明显,且餐厅服务人员未及时提示,造成消费者摔伤,餐厅经营者负有一定责任,同时,张女士作为成年人在昏暗湿滑的场所也应尽到小心谨慎的注意义务。后经工商干部多次组织双方当事人调解,最终促成双方达成一致意见:由餐厅承担60%的责任,张女士最终获得2000元赔偿。

通州工商分局相关负责人表示,餐饮、娱乐场所在提供服务的过程中,负有保障消费者人身、财产安全的义务,场所经营管理者不慎致消费者遭受人身、财产损失,必须担负相应的赔偿责任。同时,消费者作为完全民事行为能力人,也应在其应当预见的范围内承担相应的注意义务,以避免损失的发生。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:闫海洋

猜你喜欢