机场春运渐入高峰 乘飞机出行,这6项小提示一定要收藏

2018-02-12 16:16 千龙网

打印 放大 缩小

近日,机场春运渐入高峰,为确保广大航空出行者和航空消费者的合法权益不受侵害,首都工商发布六大消费提示。

一、消费者预定或购买机票请到航空公司官网和合法正规代理商处办理,要仔细阅读相关行李、退改签、航空保险等规定,并正确使用和预留个人身份证件及通信联系方式。

二、消费者应严格遵守航空器携带、运输液态、锂电池、火种、管制刀具及烟花爆竹等危险品的相关规定,确保航空器和人身财产的安全。

三、遇航班延误、取消、流控及飞机故障等特殊情况时,请消费者在正确理解航空法规及消费者权益保护法规的基础上,依法理性维权,切忌采取霸机、堵塞冲击登机口及场坪、伤害机场工作人员和损坏公共设施等非理性及违法行为,以免给自己造成更大损失和麻烦。

四、消费者收到关于机票退改签的手机信息时,须引起高度警惕。切记:航空公司或正规机票代理商不会要求旅客在银行ATM机上操作办理机票退款手续。

五、消费者在机场经营、服务场所消费时,请留存好相关票据及其他有关证据材料,当您的合法权益受到侵害时,及时通过全国12315网络投诉平台、12315APP和12315投诉举报电话依法理性维护您的合法权益。

六、春运和春节期间,首都机场早8点半之前航班进出港比较集中,人流、车流量大,消费者应留足办理值机、安检、边检、海关、登机等方面的充足时间,并时刻关注机场有关航班信息的播报,避免因自身原因影响您的出行。

春节即将来临,首都工商祝广大航空出行者和航空消费者度过一个安全快乐祥和的春节。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢