燕山工商分局办理“线下线上”登记业务再提速

2018-02-12 15:15 千龙网

打印 放大 缩小

随着商事制度改革的持续深化,工商部门为办事人员提供更便利服务的重要性越来越突出。燕山分局在登记服务线下上线优质高效的基础上再提速。

一是线下业务办理不惜力,立等可取有保障。分局登记注册科全部人员做到熟练掌握各个环节工作流程,从咨询、受理到打照可为申请人完成一站式服务,营业执照做到改制业务“当场发照”,新设立业务“立等可取”;申请人办理其他业务实现由原有从现场提交材料到领取营业执照3个工作日缩短为2个工作日,办照效率再提升33%。

二是线上业务办理不偷闲,日清日结成日常。提高网上业务登记受理速度,网登办理时间由1-3个工作日直接缩短至当日完成,在网络程序顺畅的情况下切实做到日清日结;同时充分利用线上网络深化宣传,借助微博、微信途径告知申请人网上操作流程及注意事项,为线上业务提速做好有力支撑。

三是加强窗口建设不放松,增速同时不减质。窗口资源配置持续优化,软硬件设备双向护航,登记注册科全体人员工作流程标准化、服务接待统一化、业务交流提升日常化,确保在“线下线上”业务再提速的同时申请人享受到优质服务。

“去藩篱、添活力、促竞争、增效益”。“线下线上”业务再次提速正是工商部门深化、细化商事制度改革具体工作的体现,能够进一步推进地区登记注册便利化,激发投资者创业热情,为办事人员提供更加便捷的条件和高效优质的服务。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:王晨

猜你喜欢