海淀工商为老年消费者撑起“保护伞”

2018-02-12 15:07 千龙网

打印 放大 缩小

1月19日,70岁的高老太太致电12345市政府热线,感谢称赞海淀区政府热线及海淀工商分局万寿路工商所消保工作人员工作敬业高效,充分体现了“服务为民”的工作理念。

1月10日,高老太太通过12345市政府热线,反映她前不久在北京海淀区翠微路甲1号中央区委宿舍院北京帮为社区助老服务中心食堂办理了一张饭卡,但是如今该食堂处于关门停业状态,老人要求退卡返还卡内余额365元,对方无故拒绝。接到老人投诉后,海淀工商分局迅速开展组织调解,消保工作人员多次和助老服务中心负责人联系沟通,就老人反映的情况进行了调查。

经查实,该助老服务中心确实因经营不善导致暂时关门歇业,无法为老人提供会员服务。工作人员要求服务中心为老人退办理退卡,助老服务中心负责人以各种借口拖延,经过消保工作人员多次沟通调解,负责人于1月15日承诺为高老太太办理退费365元。之后,有多名老人在此服务中心食堂办理饭卡,同样存在无法退卡退费问题,经海淀工商消保工作人员多方努力,现均已退费成功。

海淀工商有效维护了广大老年消费者的合法权益,为老年消费者撑起了“保护伞”,为消费者所想所需,努力营造安全放心的消费环境。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢