丰台工商分局“治建结合”有序推进区域发展质量提升

2018-02-11 14:36 千龙网

打印 放大 缩小

丰台工商分局坚持“治理生活安全硬环境,建设生活便利软环境”的原则,打好“治、建、保”连续组合拳,切实提升区域发展质量和社区群众获得感。

一治,在去年全年查处无证无照经营3092户,封堵“开墙打洞”5010处的基础上,计划再清理处无证无照经营1500户,封堵“开墙打洞”1100处,2018年年初已完成高风险点位治理185处,并通过整合执法资源和社会力量进行联防联控,发动社区居委会、楼门长、“丰台劝导队”协助发现问题,严控反弹,巩固整治成果。

二建,按照社区居民具体需求建立便民服务网点,尝试实行连锁便利店“一区一照”登记,创新搭载服务项目,实现便民服务功能最大化,建设管理规范、布局合理的“一刻钟生活圈”,同时引导合规经营主体转变业态形式,为社区居民提供基础生活服务,并协助在清理范围内的“高人气”的经营主体另择新址,最大程度的保留社区居民情怀,体现人文精神。

三保,建立社区服务监管部门会商机制,探索跨部门“双随机”抽查和联合惩戒,通过加大监管力度,保障社区经营网点的商品质量、食品安全和服务业水平,全力打造健康、便捷、有品质的社区生活。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:张楚凝

猜你喜欢