海淀工商“四针对”全面开展年报宣传工作

2018-02-09 16:12 千龙网

打印 放大 缩小

 为进一步贯彻落实信息报告公示制度,扩大年报宣传覆盖面,提高宣传针对性,海淀工商分局区分主体类别,采取不同举措,“四针对”全面开展年报宣传工作。

一是针对2017年度新设主体,依据前期设立台账,所内指派专门工作人员逐一电话通知,宣传年报制度,督促其尽早年报,确保通知宣传无遗漏。

二是针对外国企业常驻代表机构,结合外资科问题代表机构标注工作,入户进行实地核查辖区,详细告知其不同于其他主体的申报方式、内容及应准备申报材料,保障宣传明晰到位。

三是针对集中办公区、商务楼宇、有形市场内经营主体,通过各楼宇工作站、物业部门协助工商所核对,确定入驻企业和失联企业名单,利用物业短信群发系统、QQ群和微信群对年报进行宣传,延伸工商所宣传臂膀。

四是针对不具备上网条件,在服务大厅设置1台公用电脑供其填写、提交年度报告,排除主体申报障碍,并且对前来咨询年报的当事人进行耐心的讲解。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者: 纪韵歌

猜你喜欢