多元共治 朝阳工商为消费者挽回经济损失5000余万元

2018-02-01 15:35 千龙网

打印 放大 缩小

2017年,工商朝阳分局以营造良好的消费环境为目标,坚持多元共治,完善与创新消费维权模式,努力构建安全放心的消费环境,不断提高辖区居民的幸福感和获得感。一年以来,共为消费者挽回5000余万元经济损失,收到良好社会效果。

一是增加消费投诉热线坐席,畅通消费维权渠道。根据朝阳区辖区经济特点,积极拓宽消费维权渠道。增加投诉热线坐席,保证所有坐席可同时进行拨打和接听,提高了处理消费者投诉的能力。

二是建立信息披露机制,深入推进消费维权工作。以解决信息不对称问题为目标,创新消费维权信息披露机制,倒逼经营者落实主体责任。朝阳分局结合辖区消费维权工作实际情况,围绕房屋中介、家装、电子市场等重点业态,综合利用报纸、微博、微信等传统与新媒体相结合的灵活多样的形式,发布消费维权披露信息。针对房地产经纪机构投诉率多发的情况,对近两年辖区房屋中介投诉举报情况进行统计,梳理了15家中介共七项严重侵害消费者权益的行为,对外公示披露,取得良好效果。

三是成立家居、机动车、电子商务消费纠纷人民调解委员会,开展多元化调解。为更好保护消费者合法权益化解消费纠纷,分局相继成立了家居建材消费纠纷人民调解委员会、机动车消费纠纷人民调解委员会、电子商务消费纠纷人民调解委员会,拓宽了受理范围,加大了解决力度,探索出多元化调解消费纠纷新的工作理念。

四是利用大数据分析,加强重点领域维权工作。依托大数据分析研判技术,通过对消费投诉信息的分析,对集中投诉行业实施规范和整顿,推动辖区消费维权从个案维权向行业规范转变。同时,针对辖区投诉量高、解决率低的主体,对其投诉举报数据开展动态统计和分析应用,形成消费维权、事中事后监管各项检查工作的信息线索。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李娟

猜你喜欢