密云工商推进放管服改革 优化营商环境

2018-01-31 13:42 千龙网

打印 放大 缩小

近日,密云工商分局组织召开专题会议,学习传达全国企业登记与监管重点工作电视电话会议精神和市局相关工作部署,围绕深化商事制度改革,优化营商环境这一主线,以“落地快、服务优、监管严”为目标,进一步明确下一阶段工作思路。

一是力求“落地快”,提升企业运行效率。全面推进“多证合一”改革,按照市局部署有序落实“证照分离”改革,推动“照后减证”。继续扩大全程电子化和名称自主预查适用范围,简化注册登记流程,缩短企业开办时间。

二是做到“监管严”,营造公平竞争市场秩序。不断完善以年报公示、抽查、经营异常名录为核心的信用监管体系,深入推进精细化监管工作,综合“线上+线下”模式提升监管效能,充分运用大数据、互联网等科技手段提高监管信息化水平。

三是突出“服务优”,创新工商服务手段。继续深化“一体、多元、智能、高效”的登记注册服务体系,完善优化预约办理、网上登记、寄递服务等非现场服务方式,促进企业登记的全流程、全环节在线办理,提升智能化服务水平。在全区通办的基础上,拓展优化登记注册协办、中介和金融机构代办服务的种类,打造“密云服务”品牌。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:张凯屹

猜你喜欢