东城工商多措并举推进“放管服”改革 激发市场新活力

2018-01-25 16:05 千龙网

打印 放大 缩小

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深化商事制度改革的关键一年,登记科将多措并举深化工商登记“放管服”改革,攻坚克难、主动作为,进一步释放东城区市场活力。

以“简、洁、快”为目标,持续提升便利化水平。一是扩大“三零模式”适用范围,绝大部分业务实现“一次办结,立等可取”,让“三零模式”成为东城注册快捷服务品牌,惠及更多企业。二是扩大电子执照的应用范围,全力推进企业登记“全程电子化”服务,力争达到80%企业“零见面”。三是改进预约系统,实现网上登记系统与预约系统数据“无缝对接”,达到“单点登录、一网通办”。

以“禁、控、退”为准绳,持续优化市场主体结构。一是继续严格执行市区两级新增产业的禁止和限制目录,做好非首都功能疏解工作,推动东城区产业结构更加符合核心区的功能定位。二是优化住所核查工作,以更为科学、规范、有效的住所管理措施,有效防范虚假注册行为滋生。三是推广企业及个体简易注销,畅通落后产能退出渠道,助推不符合产业定位的主体主动退出市场,优化产业经济结构。

以“增、容、活”为方向,持续深化营商环境建设。一是增加前端服务供给渠道,加大与银行金融机构、功能区管理机构、楼宇集中管理机构等第三方合作,为企业提供政策咨询、业务培训、登记帮办等事前指导。二是规范完善“容缺受理”机制,通过扩大“容缺受理”范围,加快业务办结速度,实现事中快速办结,优化申请人办事体验。三是强化打造特色服务,提升个性化定制服务能力,尊重满足新兴行业和业态发展的现实需求,促进“高精尖”产业蓬勃发展。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:何筱强

猜你喜欢