延庆工商多项措施完善失信企业联合惩戒制度

2017-11-30 15:41 千龙网

打印 放大 缩小

为了提升企业信用监管制度改革工作的成效,延庆工商采取多种措施牵头完善失信企业联合惩戒制度,强化成果运用,真正发挥企业信用监管的应有作用。

建立跨部门信息共享机制

延庆区国税局、地税局、农经站等部门建立企业经营异常名录信息共享机制,列入异常名录的企业将不能评选“纳税信用A级企业”或者获得政府优惠政策扶持,让失信企业“一处失信,处处受限”。

出台区域联合惩戒工作意见

推动延庆区政府办公室出台《北京市延庆区人民政府办公室关于印发企业信用信息归集与失信企业联合惩戒机制工作意见的通知》,完善制度顶层设计,推动失信企业协同监管和联合惩戒工作落实到位。

开展跨部门联合双随机抽查

11月初,延庆工商分局、区统计局、质监局、人力社保局、国税局、地税局六部门对辖区50户市场主体开展跨部门联合双随机抽查,进一步形成部门监管合力。

全面强化信用约束作用

强力发挥企业经营异常名录的信用约束作用,加强和统计失信企业在政府采购、工程招投标、银行信用贷款、积分落户政策等领域中受到限制和禁入的反面案例,扩大宣传,提高社会知晓度。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:刘慧

猜你喜欢