延庆工商持续开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动

2017-11-30 15:38 千龙网

打印 放大 缩小

为深刻汲取大兴区“11.18”火灾事故教训,按照市局和区政府工作要求,延庆工商分局自11月21日起,持续开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动。

一是加强监督检查,一把手亲自抓落实。分局统一部署,各部门一把手亲自带队,全面对辖区可能存在的风险隐患进行地毯式排查,及时发现、及时上报、及时处理,截至目前共出动检查人员450人次,检查各类经营户2000余户,下发《行政提示书》400余份。

二是采取“回头看”的方式,防止问题反弹。对检查过的区域继续发放安全生产提示书,对存在问题、隐患的重点点位和市场主体,联合属地政府和相关职能部门开展复查,坚决防止安全问题反弹。

三是加强内部排查,防范安全隐患。对各部门电路线路、电气设备、用电设施是否超负荷运转;是否存在乱拉电线、乱接电源现象;灭火器设置是否符合规定;食堂安全管理;单位大院草坪内荒草、落叶是否清理干净等方面进行了全面排查,确保内部安全稳定。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:刘慧

猜你喜欢