延庆工商坚持从严治党 党建工作效能显著提升

2017-11-28 16:09 千龙网

打印 放大 缩小

2017年,延庆工商分局深入贯彻“两学一做”常态化、制度化学习教育要求,突出党建统领作用,多管齐下从严治党,为服务区域经济发展提供了坚实有力的组织保障。

实行党建单独考核,调动各支部党建工作积极性

年初建立党建工作领导小组,制定《延庆工商分局2017年度党建工作方案》和《延庆工商分局2017年度党的建设工作考评实施方案(试行)》,明确党建工作的考评范围、内容、方法以及结果运用,从制度上保证党建工作顺利开展。

建立党建信息资料库,实现电子化全程监督

梳理党支部各项工作规范35项,制发《延庆工商分局党支部规范工作手册》;在内网建立电子信息资料库,设置“党组织换届选举”、“党员教育管理”、“党组织生活安排”等10个工作任务栏,党员可以实时上传自己的任务信息,实时查看其他党员的工作任务和进度。

抓机制、抓创新,全面落实“两学一做”常态化制度化

将“三会一课”与“两学一做”学习教育活动有机结合起来,重新梳理“三会一课”相关标准和要求,制作“两学一做、三会一课”专刊,规范支部“三会一课”的标准、流程、内容、材料;分局班子成员深入基层党支部围绕“两学一做”开展讲党课活动,带头学确保“两学一做”落到实处。

加强支部书记教育培训,提高支部书记履职能力

建立支部书记定期培训机制,全年共组织7次支部书记培训,做到培训班覆盖到全体支部书记。建立“延庆工商党建”工作微信群,实时了解各支部工作动态,及时解决各支部工作困难和问题,提升工作效率。

选树身边典型,发挥榜样带头作用

挖掘、汇总各支部党员干部先进事迹,在分局内部宣传报道;开展 “我身边的优秀共产党员”评选,并在“延庆榜样”举荐榜上张榜公示;开展党员先锋岗和党员示范窗口评选,评选出党员先锋岗53人,党员示范窗口8人,全面营造创优争先的工作氛围。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:刘慧

猜你喜欢