东城永定门工商所多举措加强市场安全生产工作

2017-11-27 12:38 千龙网

打印 放大 缩小

为了切实做好辖区市场安全生产工作,根据东城工商分局市场科工作指导要求,永定门工商所结合辖区特点,加强有型市场安全生产工作。

一、与市场主办单位一起开展“大整治、大排查、大清理”专项行动,检查消防通道、货物码放和关门闭市等情况,对发现的问题要求立即进行整改,做好市场火灾隐患防控工作,消除安全隐患。

二、对永外地区百荣、万朋等5大市场进行了集体约谈,向市场主办单位传达市区两级政府安全生产会议精神,要求严格按照“十个凡是,十个一律”进行排查整改,并定期检查整改效果;同时,按照分局市场科的要求,落实市场安全生产及各项管理制度;另外,根据市场的特点指出各市场存在的问题,要求各市场主办单位高度重视,定制相应的措施,立即整改。

三、向辖区各市场统一下发了行政提示书:要求各市场主办单位进一步提高安全生产重要性的意识,落实主体责任与管理责任。

四、提高认识,加强宣传,要求各市场始终把安全放在第一位,同时提升安全管理水平,充分利用市场内广播、电子显示屏等工具进行安全生产宣传。

五、要求各市场配合相关职能部门做好市场安全生产工作,发现安全隐患及时妥善处置并上报相关部门。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:何筱强

猜你喜欢