怀柔工商开展电器类商品专项整治

2017-10-30 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

近日,怀柔工商分局在辖区内开展了电线电缆专项整治工作,进一步排查和消除辖区电线电缆质量安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

据悉,此次专项整治工作怀柔工商分局以电线电缆、移动插座、家用电器、电动自行车及其充电器等电器商品为检查重点,严格检查辖区内销售电线电缆、移动插座、家用电器、电动自行车及其充电器等电器商品经营主体经营行为,指导规范电器商品经营主体建立健全进销货台帐、索证索票等制度。全面清查经商品质量检验不合格的同一品牌、同一规格型号的电器类商品,发放行政指导,指导规范销售者及时下架并改变进货渠道。严厉查处销售无厂名、厂址等来源不明的“三无”电器类商品和超范围经营电器商品的违法经营行为。严厉查处无照销售电器类商品的违法经营行为。

此外,怀柔工商分局加强协调,强化电器商品案件查办。对于各类违法行为,坚持依法从重处罚、从快处理的原则,及时办结案件。发现问题商品流入市场和建设工程等领域的,及时通报有关部门。对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关侦办处理。对经营者依法予以行政处罚的情况通过企业信用信息公示系统向社会公示。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:何挺

猜你喜欢