朝阳工商严整“开墙打洞” 三里屯再无“脏街”

2017-09-26 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

近期,工商朝阳分局团结湖工商所积极配合朝阳区三里屯街道办事处,会同公安、食药、城管等部门共同组成综合整治队伍联合出击,共出动执法、安保、施工人员100余名,打响了对朝阳区三里屯南42号楼32户“开墙打洞及无证无照经营行为”全面整治的战役,得到附近居民百姓的热烈普遍支持和认可。

该楼本身是一座居民楼,却有32户商户从事经营活动。有营业执照有6户,无照经营的26户。其中主要是从事餐饮、酒吧、食品的经营活动,共有23户。有的三层、四层的居民房都从事酒吧经营;有的把铁制的楼梯直接接到了二层,给附近居民的生活、楼体安全造成严重影响。

为彻底解决上述问题,工商等执法部门在三里屯街道的统一领导下,早在2016年底即开始着手部署相关措施,多次向商户宣讲政策、法规。近期,在经过充分的前期摸排和宣传动员工作的基础上,工商等执法部门紧密配合,在三里屯街道的精心组织下,集中开展联合执法行动,重拳出击,对32户“开墙打洞”商户进行了统一封堵,使其恢复了住宅楼应有的“本来面目”。团结湖工商所现场对3户工商职能的无照经营的商户予以取缔,对6户有照商户,依法送达了《责令改正通知书》,并将继续跟进进行后续处理。此次整治面积近400平米,商户涉及人口105人。

下一步,三里屯街道将持续对“开墙打洞”违法行为进行整治,工商部门也将对其中发现的各类违法行为加大查处力度,巩固整治成果,不断提升辖区环境秩序。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:孙鹏

猜你喜欢