大兴工商分局“三个聚焦”推动园区非公党建工作

2017-09-22 11:08 千龙网

打印 放大 缩小

今年来,大兴工商分局拓宽企业帮扶领域,三个聚焦推动产业园区非公党建工作非公党建发展。

一是聚焦突破部门畛域。在与属地政府沟通协调基础上,选取辖区采育镇为园区党建“试验田”,成立园区非公党建工作余个成员单位构成的全区非公企业党建工作办公室。每半年召开一次联系会议,着力推进园区党建工作有序开展。

二是聚焦指导员队伍建设。组建一支“13+N”的非公党建指导员队伍,13是各工商所专职党建指导员,N为园区管委会、组织部和个支部培养的党建指导员,发挥“组合拳”效应共同促进工作开展。

三是聚焦企业发展需求。将党建工作与发展紧密结合,教育引导非公企业党员在提产增效、凝聚群众、打造气压文化上“做表率、做标杆”助力企业发展,例如,采育镇的李尔汽车系统有限公司。分局副局长董震同志带领党建指导员多次到该企业进行现场指导,出谋划策,建议企业通过党员领衔的方式实行“项目化”经营模式,以此降低年度生产成本1200余万元,让企业实实在在感受到了非公党建的成果,收到了企业全体员工的一致赞扬。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢