暑期警惕各种低价旅行团 “馅饼”多半是“陷阱”

2017-08-04 10:23 千龙网

打印 放大 缩小

暑期和家人朋友开启一段国内外旅游成为了越来越多人的选择,通过各种渠道进行推销的旅游信息目不暇接,除了趁着节日红利飙升的机票价格外,您有没有注意到一些宣传广告中主推的“特价团”和“低价团”甚至“零负团费”项目呢?

在此,大兴工商提醒您:

1.出游跟团莫要贪图便宜,尽量需找正规旅行社,万不可让价格成为选择的唯一因素。

2.超低价旅游团通常伴随着旅行途中的强制购物、强行参加自费项目,旅行社在成行前收取的团费低于成本,最常见的就利用游客后期购物回佣的钱、或通过增加景点索要车费等方式填补成本,进而盈利。

3.低价团也有美丑之分。在假期集中出行高峰,一些旅行社会为了吸引顾客,制定一些基于自身客流量优势而争取的低成本线路,价格虽低,但仍然在合理区间,性价比相对较高。您可以综合考虑旅行社的资质和口碑,在报名参团时也需看清行程安排、双方权利义务内容及违约细则,避免合法权利受损。

4.您的微信朋友圈里或者邻里好友口中出现过“零负团费”的旅行项目吗?这种听起来是“馅饼”的好事多半引出的是一个大“陷阱”。除了可能伴随着多种强制消费的问题,还有可能把免费旅游作为噱头,以吸引群众交纳会费成为“旅游推广代理商”的形式组织开展传销活动。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:董晨

猜你喜欢