丰台南苑工商所开展主题党日活动 重温航天精神

2017-07-14 10:53 千龙网

打印 放大 缩小

为了深入贯彻落实中央关于全面从严治党的战略部署,进一步规范党内组织生活,扎实做好党员经常性教育工作,把党的思想政治工作抓在日常,6月30日,丰台工商分局南苑工商所党支部联合南苑私个协党总支开展了以“重温航天精神,加强党性修养”为主题的党员活动日活动。

首先,支部书记任志永向大家介绍了此次党日活动的总体安排,随后,大家在党旗的引领统一前往航天博物馆。一路上,大家围绕着载人航天的话题相互交流,很快就到达了目的地。在讲解员的带领下,依次参观了运载火箭、卫星、返回舱、发动机、导弹、中国航天历程等展区。每一件展品都记录了我国航空航天事业的发展历程,大家认真地聆听着讲解员的介绍,不时就某件展品感兴趣的地方提问交流。

通过参观和学习,支部全体党员对对我国的航天事业和航天精神有了更为深刻的认识,从“两弹一星”到“载人航天”,中国航天事业经历了从无到有,由弱到强的发展历程。几代航天人用他们的艰苦创业、无私奉献和自主创新,为我国创造了以“两弹一星”、载人航天、北斗导航和月球探测为代表的辉煌成就,积淀了深厚博大的航天精神。参观学习结束后,党员们纷纷表示要在实际工作中践行特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,以热情的服务,勤肯的工作,来践行共产党员的理想和信念,为首都工商事业服务,为人民服务。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:丁圣君

猜你喜欢