东城个体年报率达89.31% 企业年报率73.25%

2017-06-13 14:43 千龙网

打印 放大 缩小

目前,年报公示工作已经进入最后冲刺阶段。东城工商分局按照分局深化商事制度改革、推进社会诚信体系建设的工作要求,除了传统的印发宣传资料、上门指导、电话通知等措施之外,还积极利用辖区内的街道商事主体信用信息协同工作平台,充分发挥其效能,将年报工作往纵深推进,打好2016年度报告攻坚战。

东城工商分局前门工商所利用信用平台中的企业定向服务、公示管理、微信管理等业务模块发布公告,介绍年度报告流程及操作方式,使辖区内商户广泛知晓并主动了解、咨询、关注年度报告制的实施,让年报工作覆盖到监管的每一个角落。

同时,定期进行微信和短信推送,提醒商户年报公示的时间节点,已完成年报商户数和未完成年报商户名单,以及不按规定履行年报公示义务的不良后果,避免市场主体因不懂、不了解而走弯路。

东城工商分局进一步细化全所监管干部责任,充分调动监管干部的工作积极性,及时总结各类市场主体在年报公示中遇到的问题,进行针对性的工作指导,确保经营者年报公示申报顺利进行。

截至2017年5月26日,东城区个体年报率为89.31%,企业年报率为73.25%。下一步,东城工商分局将齐心协力、多措并举,全力推进2016年年报工作。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢