北京市工商局:企业取名可以“任性”不能违法

2017-06-12 16:04 千龙网

打印 放大 缩小

近期,超长企业名称在网络上引发热议,社会反映褒贬不一。北京市工商局也收到类似名称的申请,目前正在审核过程中。国家工商总局对此类名称问题已经做出了公开回应,北京市工商局将按照工商总局的指导意见,依法做好名称核准工作。

随着商事制度改革的不断推进,工商部门陆续推出了一系列简化名称审核流程、释放名称资源的改革举措。超长企业名称虽然不合常理,但并不违反法律法规的要求,这样的名称是否经得起考验,最好的办法是交由市场来检验。

北京市工商局提醒企业,在注册名称时,除了考虑名称长度,还要注意是否符合《企业名称登记管理规定》、《中国通用语言文字法》等相关法律法规的规定。如果名称中出现不规范汉字,如“澳亜”、“荣鼎軒宇”;名称中包含不符合公序良俗字词,如“去你妹”、“毒舌”;名称中含有其他社会团体或经济组织名称或简称,如“联合国教科文组织”等情况,都将不能通过审核。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢