北京工商局东城分局幸福所“传帮带”新人力促素质新提升

2017-05-21 17:02 千龙网

打印 放大 缩小

近年来通过公务员招录方式,为充实基层工商注入了新鲜血液。其中有刚出校门的应届毕业生,也有之前从事其他各行各业的“工商新手”。年纪轻、学历高、专业精、上手快是这批工商新人的优势所在,但工作时间短、业务不熟练、对工商行政管理事业认识不深是制约其成长成才的短板。为了加强队伍建设、提高工商素质,使新进大学生更快更好的适应岗位需求,幸福大街工商所重视对新同志的传帮带工作。新老工商结成对子,经验丰富的老工商对新同志进行传帮带,优势互补、提升素质、互相学习、共同提高。

一是传----“言传身教”。针对新同志工作时间不长、工作经验不足,通过组织“一对多”的业务培训和“一对一”的业务指导,对新同志在业务上进行经验传授。不仅包括注册登记、市场监管、执法办案等基本工商业务知识的传授,更包括通过老同志的言传身教,对其职业态度、工作方法的传授学习。

二是帮----“互帮互助”。“帮”不仅体现在工作上的帮助,更体现在生活上的关怀。老工商与新同志结成师徒对子,将自己业务强项毫无保留的教给新同志,帮助其成长;同时,新同志着重发挥自身在计算机应用等方面的特长,师徒间互帮互助,共同提高。

三是带----“以点带面”。在实际业务操作中,注重带新进人员一同参与,在实践中予以指导,使新同志在短时间内掌握适应工作的能力。

幸福大街工商所在传帮带计划实施的几年来,全所形成了良好互助的和谐氛围,增强了凝聚力;形成了比学赶帮超的学习意识,提高了工作效率;全所各项工作均有较大的进步提升,顺利完成分局布置的各项工作。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢