北京市副市长程红莅临前门所考察基层信用体系建设工作

2017-02-17 16:38 千龙网

打印 放大 缩小

2月7日上午,北京市副市长程红莅临前门所考察崇外街道基层信用监管体系建设工作。北京市工商局局长陈永、东城区区长李先忠、北京市工商局副局长况旭、副局长方葆青、东城区副区长葛俊凯、东城工商分局局长韩非等人陪同调研。

东城工商分局企监科科长朱杨青对崇外街道基层信用监管体系的建设进行了工作汇报。东城区政府李先忠区长、葛俊凯副区长对崇外街道基层信用监管平台实现的初步成效予以肯定;北京市工商局陈永局长、况旭副局长、方葆青副局长对该系统在信用监管的规则框架建立方面予以赞扬。

程红副市长对崇外街道基层信用监管体系建设的成功探索和东城工商分局前门工商所在基层发挥的牵头作用进行了高度评价,并指出该信用监管体系建设在三方面实现了非常好的示范效应:一是“准”。该体系建设以风险为导向,以类金融、预付费行业为重点,具有很强的靶向性。二是“联”。崇外街道基层信用监管体系联合了工商、食药、城管等多个部门,在执法力量的聚集协作上取得了坚固的成果。三是“快”。该信用监管体系明晰了事中事后管理的界线,可实现在问题发酵前对其予以屏蔽处理的效果,执法效率高、执法成本低。

程红副市长还对接下来基层信用监管体系纳入城市治理架构的工作做出了三项指示:一是基层信用监管体系需完善、全市信用监管体系要健全,以城六区和通州为区级工作重点,向基层大力推进信用监管体系建设。二是强化基层联合执法的合力,继续深入与税务、公安等部门的信息归集与共享,将信息联合与行动联合相结合,让信用平台落实城市管理功能,发挥更多更好的作用。三是加强基层信用监管体系的信息公示力度,扩大建设成效,以信用监管平台为抓手,实现市场性处罚机制与行政性处罚机制的统一。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:侯文静-工商东城分局

猜你喜欢