贴身服务一对一 助力企业健康发展

2016-10-25 16:16 千龙网

打印 放大 缩小

贴身服务一对一   助力企业健康发展

年初以来,平谷工商不断深化服务职能,提升服务能力,优化准入环境,着力推进区内企业转型升级,促进全区企业平稳健康发展。

针对本区重点扶持企业,平谷工商登记注册科推出了“一对一全方位贴身服务”,了解企业发展现状,帮助企业解决运行中的问题。北京市沃德禽业有限公司就是平谷区重点发展的家禽养殖企业,年初面临转型升级,得知这一情况后,注册科安排专人专门接待该企业,针对企业改制的相关问题及流程给予了全方位的指导和帮助,并协助企业梳理改制升级材料,以最短时间最高效率的协助企业完成了转型升级。

今后,平谷工商将充分发挥自身职能作用,以“减负、解难、放活”为重点,立足工作实际,积极行动,切实企业运营做好服务保障、优化企业发展环境、助力企业持续健康发展。(马鹏举

平谷区政府表彰两家获著名商标称号企业

近日,平谷区对获得2015年度北京市著名商标称号的2家企业进行表彰,北京荣涛豌豆产销专业合作社(“卡超那”商标)和北京禹辉水处理技术有限公司(“禹辉水博士”商标)获得区政府颁发的荣誉证书和各50万元人民币的政府奖励扶持资金。

自实施商标品牌战略以来,平谷工商分局在区政府的大力支持下,深入重点企业、乡镇和景区景点进行走访调研,了解企业需求、广泛宣传商标知识。引导无标企业注册自主商标,鼓励优势农业产业申报地理标志证明商标,利用商标这把金钥匙开拓和占领市场。推动用好用活“京东绿谷、桃花海、老泉口、行宫御道”等公共历史文化资源商标,提升平谷生态旅游、文化产业、绿色食品的社会知名度。同时,积极推荐符合条件的企业申报认定北京市著名商标,规范商标使用行为、全方位进行宣传策划指导,促使知名产品上规模、上档次,增强市场竞争力。

截至目前,平谷共有各类商标10725件,平均每6户市场主体就持有1件注册商标,驰名商标9件、北京市著名商标22件,为全区发展品牌经济提供了有力保障。自2013年7月平谷区人民政府出台《关于大力发展商标战略助推区域经济发展实施意见》以来,全区共有8家企业获得政府表彰和400万元专项扶持基金。(乔国梁

责任编辑:张晓宇(QL0001)

猜你喜欢