燕山工商分局开展房地产经纪机构专项整治工作之业务指导与企业自查

2016-10-25 15:32 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步整顿和规范房地产中介市场秩序,加强房地产经纪行业监管,促进房地产市场平稳健康发展,严格查处房地产中介机构和经纪人员违法违规行为,根据市局工作部署,燕山工商分局于2016年10月起开展房地产经纪机构专项整治工作。

经过对全辖区房地产中介市场初期摸底排查,制定了符合燕山地区特点的工作方案。第一步,对辖区内所有开展房地产相关业务的主体进行指导,并开展自查工作。邀请辖区内45家房地产经纪有限公司参与此次的业务交流、指导工作会,执法人员为各单位经营者讲解了相关的法律条款,下发企业自查表格,让企业自行填写。工作会取得了良好的效果,为打击房产中介机构违法违规工作奠定了基础。下一步,燕山工商分局还将继续开展社区宣传、线索收集和抽查与重点检查相结合的方式,进一步规范房地产中介市场秩序,维护消费者合法权益。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:姜希

猜你喜欢