东城工商分局会同旅游委开展王府井地区旅游市场秩序专项检查

2016-10-25 11:09 千龙网

打印 放大 缩小

为净化辖区旅游市场,保护好消费者合法权益,近日,东城工商分局会同区旅游委、区城管执法局、东华门街道办事处对王府井地区旅游市场秩序开展了专项执法检查。

王府井是北京市核心区,东华门大街、南北池子大街、金鱼胡同等地商户云集,外地游客常在此光顾,由此带来旅游市场活跃。为杜绝个别企业打着旅游公司的名义在此经营非法“一日游”,以及经营珠宝工艺品商户采取不正当有奖销售方式欺骗外地游客的违法经营行为,东城工商分局联合相关部门重点对上述行为开展执法检查。

此次重点检查了王府井地区的旅游社、珠宝工艺品销售商户和快捷酒店。共检查旅游企业8家,珠宝工艺品商户5家,快捷酒店2家,对2家异地经营的旅行社当场提出整改,工商部门、区旅游委、城管部门分别从各自职责对2家商户进行约谈。在对珠宝工艺品商户的检查中,执法人员要求经营者合法经营,不得利用不正当有奖销售欺骗消费者。在对快捷酒店的检查中暂未发现“一日游”的揽客行为。此次检查拆除违法广告2块,没收小广告50余张。

针对往年出现的违法有奖销售投诉,东城工商分局已经约谈王府井大街商户4家经营珠宝工艺品商户,南池子大街6家经营珠宝工艺品商户,要求其提高守法经营自律意识,坚决防止出现利用不正当有奖销售行为欺骗消费者现象发生。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:侯文静-工商东城分局

猜你喜欢