东城工商分局“三步走”全面开展2016年度有形市场内商户虚数清理工作

2016-09-14 14:41 千龙网

打印 放大 缩小

为有效落实和推进非首都功能疏解工作,东城工商分局高度重视市场内商户虚数清理工作,对辖区市场内商户进行全面摸底排查,在分析市场内主体虚数台账的基础上,根据清理的难易程度确定工作重点,有计划、有步骤、有重点地开展清虚工作。

一是“事前”严格准入,消减存量。对辖区有形市场内商户主体实行总量控制,按照只减不增的原则,暂停商户设立、变更登记,只办理注销、外迁登记。

二是“事中”夯实基础,摸清底数。开展双随机抽查,查找虚数商户,同时引导市场主办单位自行建立商户电子档案,明确虚数商户。

三是“事后”多措并举,分类推进。将市场内虚数商户分为三类,开展针对性清理:对能够取得联系的商户,指导其办理注销;对无法取得联系且符合吊销条件的商户,依法予以吊销;对通过住所无法联系的商户,转入异常经营名录。  

截至目前,共清理27家市场内商户虚数541户,其中注销338户、吊销162户、转异常名录41户,其中大千世界旅游市场和乐旺菜市场被吊销营业执照,华德时代窗帘市场完成转型,有形市场内商户虚数清理工作全面完成。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:侯文静-工商东城分局

猜你喜欢