“假冒体育用品一条街”违法问题得到基本根治

2016-09-14 14:18 千龙网

打印 放大 缩小

“假冒体育用品一条街”违法问题得到基本根治3

“假冒体育用品一条街”违法问题得到基本根治2

“假冒体育用品一条街”违法问题得到基本根治1

“假冒体育用品一条街”违法问题得到基本根治4

体育馆西路毗邻国家体育总局、天坛公园、红桥市场和天雅珠宝城,交通便利、流动人口众多,一些不法商户借此便利条件趁机销售假冒体育用品,形成了一个售卖假冒侵权体育用品的违法犯罪小团体,也因此被称为“假冒体育用品一条街”。

为有效遏制“体育用品一条街”给社会带来的恶劣影响,保障消费者合法权益,东城工商分局对该地区进行大规模清查,并联合公安、城管等部门,共同发起“体育用品一条街”专项整治行动,取得实效。

一是对体育用品一条街的40余户商户进行长效联合检查,先后查扣涉嫌侵权商品17507余件,立案7起,移交公安立案侦查8起。

二是积极开展开墙打洞治理工作,体育馆西路南侧整治工作已完成,体育馆西路北侧、体育馆路整治工作有序进行中,截至目前,共封门堵洞43处,拆除19处违法建设,面积共241.66平方米,涉及建筑面积约2250平方米。

三是开展体育用品一条街整治活动回查,目前,整条街面貌一新,环境整洁,经营有序,涉及整治的商户已经闭店改造,涉案、违规商铺已经关停。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:侯文静-工商东城分局

猜你喜欢