海淀消费者协会组织“法之声”宣讲团进东升镇开展消费者权益普法活动

2016-09-09 15:10 千龙网

打印 放大 缩小

海淀区消费者协会组织“法之声”宣讲团2

为积极响应全区开展“法治海淀,精彩故事”百场宣讲活动的号召,大力宣传工商、消协组织会同有关部门维护消费者权益的工作成果和重大举措,让经营者更好地树立“消费者优先”理念,切实维护消费者权益,9月1日,海淀区消费者协会联合食药、质监等部门来到东升镇塔院村委会开展“法之声”消费者权益专题普法活动,辖区内企业、个体商户代表50余人参加此次活动。此外,还在村委会内外放置新《消法》宣传板、发放自编消费教育材料等。北京电视台“消费观察”栏目和海淀电视台对活动进行采访报道。

三位主讲人分别来自区消协、区质监局和区食药局,他们均为一线调解纠纷或执法办案人员,在消费者权益保护方面有丰富的理论和实践经验。他们以各自实际工作中遇到的典型案例为切入点,指出当前经营者在处理消费纠纷时存在的主要问题,并从《消法》规定的经营者义务和法律责任的角度,提出做好消费者权益保护工作的具体建议。

此次活动取得良好的效果,通过近距离、面对面的学习沟通,切实有效提升辖区内经营者在消费者权益保护工作方面的专业理论水平,有助于形成重视消费者、关注消费者、呵护消费者、适应消费者的意识,在中秋传统佳节到来前夕,及时预防、避免诸多消费纠纷的产生,营造安全放心的消费环境。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:何赛

猜你喜欢