丰台工商分局多项措施保障婚庆“金九银十”消费高峰

2016-09-06 13:01 千龙网

打印 放大 缩小

“金九银十”是婚庆行业的消费高峰期,根据以往投诉数据,此时段也是比较容易出现纠纷的时间段。鉴于以上情况,丰台工商分局右安门工商所未雨绸缪,提前对辖区婚庆经营户,开展了有针对性的行政指导。

一、强化日常监管,杜绝虚假宣传。婚庆行业准入门槛低,服务水平也参差不齐,有些商户为了抢夺客源,往往会采取虚假宣传的手段,吸引顾客。工商所执法干部对婚庆商户的宣传板、宣传彩页等宣传品的内容进行了检查。此外经营者的网站也是被做了重点检查。

二、规范婚庆合同。在辖区各商户中,大力推广规范合同文本,对于商户自行拟定的合同,执法人员认真阅读其中内容,对其中出现的“霸王条款”进行了责改,要求其限期剔除。

三、做好消费提示。在婚庆商户场所内显著位置,张贴婚庆消费提示的宣传画,对消费者进行消费者提示。对于出现问题拒不改正或者多次反复出现问题的婚庆商户,工商所会通过各个渠道予以公示。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:渠忠涛-工商丰台分局

猜你喜欢