东城工商分局对辖区内市场小家电开展专项抽检

2016-09-06 10:04 千龙网

打印 放大 缩小

小家电是居民日常生活中必不可少的东西,其质量问题直接影响到居民的生活。然而,小家电种类繁多,生产厂家、经销商也庞杂,易发生产品质量问题。针对此种情况,为加大消费者权益保护力度,东城工商分局于近期开展对辖区内小家电的专项质量抽检。

近日,东城工商分局根据抽检工作计划,制订抽检实施方案,会同北京市电子产品质量检测中心对辖区内的大型市场进行了抽检,共选取了2家个体商户,随机抽取了5组商品。抽检过程中,东城工商分局严格按照相关工作要求,填写文书,认真封存备样,保证整个过程合法合规。

开展商品抽检的同时,东城工商分局检查了多家销售小家电的个体商家,开展行政指导,督促商家建立并完善进验货检查验收、侯文静停止销售及退换货等商品质量管理机制,保障商品质量。

东城工商分局将密切关注本次抽检结果,强化对不合格商品的处理,按照相关程序开展消费警示和消费提示,同时加强监管服务,确保辖区市场商品质量稳定,保障消费者的合法权益。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:侯文静-工商东城分局

猜你喜欢