平谷工商分局专项检查空调销售市场

2016-07-01 15:38 千龙网

打印 放大 缩小

“刚买的空调用了不到一个月就坏了两次,找厂家维修也没有什么效果,您帮忙管管吧!”“买空调时商家承诺送礼品,可买完之后又以礼品已送完为由拒绝赠送,这种欺诈消费者的事情,您得严厉处理!”

已过夏至,空调销售逐步进入旺季。近日,平谷分局收到了多起针对空调的消费投诉,集中反映空调质量问题和违法促销问题。为保护消费者权益不受侵害,平谷分局针对空调销售市场开展了集中检查。

执法人员深入辖区内各大商场、电器专卖店,了解空调进货来源并查看产品出厂合格证明,并要求商家从正规渠道购进空调商品。平谷分局还联合国家专业检测机构对空调开展质量抽检,及时下架清理不合格产品,确保问题空调不流入市场。

针对群众反映的消费欺诈问题,平谷分局加强了对促销行为的监管规范,对含有虚假促销内容、夸大产品质量等问题的广告条幅及宣传单进行了清理,对虚构原价、虚假优惠折扣、不履行价格承诺、低价招徕高价结算等违法行为进行了严厉查处。同时,执法人员还加强了对《消法》及《反不正当竞争法》的宣讲,要求商家明码标价,自觉履行承诺和义务,诚信守法开展经营活动。

此外,平谷分局还积极通过微博发布消费预警,提示空调选购时的注意事项,让消费者买的安心、用的放心。

责任编辑:杨斌(QN0007)  作者:范琦绯

猜你喜欢