怀柔工商多措并举服务大众创业

2016-05-31 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

今年以来,怀柔工商分局充分发挥工商行政管理职能作用,积极落实商事制度改革各项举措,不断优化企业发展环境,加大对企业服务力度,促进了怀柔企业创新发展。

据了解,为简化登记程序,怀柔工商分局进一步优化企业注册流程,完成了全区工商、税务等部门“一站式”通办合并,探索推进企业注册全程电子化工作,降低申请人登记注册门槛。目前已实现企业名称登记“零见面”,一季度全区新增市场主体同比增加30%。积极提供创业全程服务,开通了失业人员、高效毕业生等注册绿色通道,通过事前指导和事后跟踪,全程支持和帮助其以“互联网+”方式创业,1至5月全区新增小微企业4114家,同比增长80%。主动搭建企业融资平台,引导企业通过动产抵押、股权出质、商标专用权质押等方式拓宽融资渠道,目前已帮助企业融资164.9亿元,同比增加6倍。此外,怀柔工商分局深入推进商标战略,突出抓好重点产业商标创新、运用、保护和管理培训,建立中关村怀柔园商标交流互通平台,吸纳小微企业会员79家,开展商标培训15次,有效提升了企业品牌发展。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:江小培-工商怀柔分局

猜你喜欢