怀柔工商“四个到位”规范直销企业

2016-05-31 13:32 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步规范直销企业的经营行为,确保直销市场健康有序发展,怀柔工商分局采取四项措施,坚持打击与防范并举,不断完善长效监管与服务机制建设,确保直销企业监管到位。监督引导到位,开展直销市场专项检查和直销企业履行社会责任专项督查,做到逐户检查、逐户登记、不漏查、不缺项,共检查直销服务网点40家。规范管理到位,通过行政指导、行政约谈、行政建议等监管手段,对检查中发现的问题及时发出整改警示,目前已开具相关行政提示40件。社会履责到位,引领直销企业主动履行社会责任,自愿参与扶贫帮困、捐资助学等公益慈善活动,累计捐款50余万元。普法宣传到位,利用区电视、报纸专栏、短信平台、微博、微信等宣传渠道对直销概念、直销招募、培训、信息披露、退换货和禁止传销等有关法规宣传百余次,引导广大群众增强对直销经营的理性认识。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:江小培-工商怀柔分局

猜你喜欢