海淀分局青龙桥所“四严格”加强旅游市场秩序监管

2016-05-31 11:41 千龙网

打印 放大 缩小

海淀分局青龙桥所“四严格”加强旅游市场秩序监管

为贯彻落实城市服务重点工作各项措施,规范辖区旅游市场消费环境,保障消费者旅游消费安全,依据分局工作部署,青龙桥所“四严格”开展旅游市场专项整治工作。

一、严格旅游市场主体资格监管。排查圆明园、颐和园重点景区周边商户经营主体资格,取缔无照经营和超范围经营,督促有照经营者亮照经营,严防销售假冒伪劣、过期及“三无产品;

二、严格涉旅违法广告审查。结合辖区广告媒体监管排查工作,指导百度网讯、百度糯米等企业内部加强互联网旅游广告发布监测检查,预防利用广告对消费者作虚假承诺、虚假宣传等违法行为;

三、严格旅游合同监督管理。排查辖区13户旅游行业经营者,核查其使用的组团国内游、出境游及赴台游等合同书是否为2014年版国家工商总局合同示范文本,排除利用不平等格式合同侵犯消费者权益的违法行为;

四、严格消费投诉举报处理流程。督促旅游景区在景区醒目位置公布消费者投诉电话,畅通旅游消费投诉举报渠道,及时受理,及时处理,及时化解旅游消费纠纷。

责任编辑:张晓宇(QL0001)

猜你喜欢