东城区严格执行市区两级禁限目录成效显著

2016-05-30 11:44 千龙网

打印 放大 缩小

为做好非首都功能疏解,构建和谐美好生活环境,北京市2015年针对非首都功能的新增产业禁止和限制清单,在2014年的版本上再次升级。东城区结合核心区实际,在北京市产业禁限目录的基础上,出台了更加符合东城区特色,也更为严格的新增产业禁限目录。

自新增产业禁限目录出台实施以来,东城工商分局严格按照市区两级新增产业禁限目录,把好市场准入关,并取得了显著成效。

一是东城区新增市场主体总量得到有效调控。自市区两级《目录(2015版)》发布以来,截至4月底,共设立主体3133户,同比下降43.25%,累计未通过审批属于禁限目录的市场主体263户。

二是东城区新设立主体业态明显优化。居民服务、交通运输等严控领域主体分别下降90.57%、34.78%,租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业、文化、体育娱乐业等高端产业发展迅速,占到新设主体的60%以上。

三是东城区营商环境和生活环境大有改观。制造业、建筑业、电力、热力等禁止行业实现“零增长”,结合东城特色,平房区(含平房区特色商业街区)9个大项、32个小项商业服务业、电动自行车经营、小诊所等予以全面限制登记主体实现“零增长”,有效提升了环境质量指数。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:侯文静-工商东城分局

猜你喜欢