门头沟工商分局调解一起装修纠纷 双方冰释前嫌

2016-05-27 16:28 千龙网

打印 放大 缩小

近日,门头沟工商分局门城工商所接到一个消费者投诉,消费者称自己与某公司签订装修合同,由于公司的原因耽误工期,并且自己垫付了橱柜、门窗等费用,公司负责人至今没有完工也没有归还自己垫付的费用,要求商家履行承诺并赔偿违约金。

接到投诉后工商干部立即联系公司负责人并约定双方到工商所调解。通过与双方交流,工商部门发现双方各执一词,意见分歧很大,且情绪都比较激动,言辞偏激,甚至相互诅咒。随即,工商干部给双方各接了一杯水,平复情绪。

本着对双方负责且公平公正的原则,工商部门分别与双方单独谈话,其间,发现双方阐述的内容仍有很大分歧,双方各执己见,但都没有充足证据来佐证自己的陈述,因此工商部门也无法判断他们的话是谁真谁假谁对谁错。考虑到在社会成员中,相对于经营者来说,消费者属于弱势一方,且投诉人为中年女性,于是给商家做工作,尽可能让消费者宽心。

通过耐心地交流和劝导,双方最终都表示也很理解对方,愿意冰释前嫌,化干戈为玉帛,商家承诺:今后如果自己公司做的工作出现任何问题,公司都免费为消费者维修,消费者满意。

在此工商部门提醒消费者:购物一定要留存发票收据等材料以便出现争议时能合法维权,同时也呼吁商家要诚信经营,树立良好的企业信誉和形象,自觉遵守法律法规。我所也会继续努力,为消费者营造一个良好的消费环境!

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:郑霜-工商门头沟分局

猜你喜欢