电梯间瓷砖变壁纸 工商妥善化解误会

2016-05-26 16:25 千龙网

打印 放大 缩小

合同里明明白白约定电梯间的墙面装饰是瓷砖,开发商却贴上了壁纸。日前,82名业主联名向通州工商分局投诉开发商不按合同履行约定。

李先生在通州区梨园镇的一个小区购买了一套住房,合同约定今年6月30日交房。前几天,李先生路过自己将要入住的小区,就进入了施工现场看看工程进度。在一层电梯间,李先生发现墙面已经贴好了壁纸,与在其他小区在电梯间的感觉很不一样。回到家,李先生翻出了与开发商签订的购房合同,找到了公共区域装修标准的条款,发现双方明确约定首层公共区域的墙面装饰为瓷砖,这让李先生开始怀疑这是开发商在偷工减料。

李先生把自己的发现通过网络发到了业主群里,同在这个小区买房的业主们立刻沸腾了起来,大家约定一起去找开发商问个究竟。开发商的办公地点就在小区的施工现场,大家在小区门口就被安保人员拦了下来,以人身安全为由不让进入。对方的态度让大家很不舒服,虽然开发商向大家做了一些解释,但仍无法打消大家的顾虑。几位热心业主征集了部分业主的签名,将此事反映到了通州工商分局。

工商工作人员立即将业主代表和开发商相关负责人约到一起,开发商解释目前楼内的大型施工即将完成,贴壁纸的目的是让一层公共区域显得整洁,给其他的购房者留下好印象。承诺一定会按照合同约定,在交房前会把壁纸揭掉,重新贴上瓷砖。对于业主反映的不让进门的情况,开发商表示出于安全的考虑,担心大家在施工现场发生人身伤害。开发商对自身的态度问题向业主表示道歉,并承诺一定按照合同约定按时、按质交付房屋。

通州工商分局表示,将持续关注此事,按照《合同法》的相关规定监督开发商严格按照约定履行合同条款。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:柏立军

猜你喜欢